Riesling

Diese Sorte kommt sehr wahrscheinlich von den Hängen des Rheins in Deutschland.

 

Weincharakteristik
Riesling hat ein grünlich-gelbes Aussehen, duftet jung nach Rosen, bei fortgeschrittener Reife auch nach Pfirsichen und Marillen. Er entwickelt eine sortentypische, kräftige Säure, die nach hoher reife verlangt und wird damit zu einem rassigen Klassiker. Riesling passt perfekt zu Kalbfleisch und anderen hellen Fleisch und Fisch. Er hat eine lange Reifezeit, ist gut lagerfähig bis 7 Jahre. Seine ideale Trinktemperatur liegt zwischen 10 und 12º C.

Wein aus Kärnten

Horst Wild

Horst Wild

Präsident des Weinbauverbandes

 +43 676 82591360   

 horst[.]wild[@]aon[.]at

Ing. Siegfried Quendler

Ing. Siegfried Quendler

Geschäftsführer Weinbauverband

OWZ Landwirtschaftskammer Kärnten - Pflanzenbau

 +43 463 5850 - 1427   

 wbvk[@]lk-kaernten[.]at

Mag. Erwin Gartner

Mag. Erwin Gartner

Sprecher Arbeitskreis Wein aus Kärnten

 +43 650 9239891   

 office[@]weinbaugartner[.]at