Sauvignon blanc

Die Rebsorte kommt aus Frankreich und ist in der Steiermark der international wichtigste Wein.

 

Weincharakteristik
Grünlich bis zartgelbes Aussehen bei hoher Reife, aber auch kräftiges Grüngelb, riecht je nach Reife nach Brennesseln über grasig und würzige Paprikaschoten bis zum kräftigen Cassisausdruck. Je nach Jahrgang ist er eine sehr facettenreiche Sorte, wird gerne zu Kalbfleisch, Schalen- und Krustentieren, Fisch und Spargel getrunken. Sauvignon blanc ist nach Reife 3 – 5 Jahre lagerfähig und wird am besten bei 12º C getrunken.

Wein aus Kärnten

Horst Wild

Horst Wild

Präsident des Weinbauverbandes

 +43 676 82591360   

 horst[.]wild[@]aon[.]at

Ing. Siegfried Quendler

Ing. Siegfried Quendler

Geschäftsführer Weinbauverband

OWZ Landwirtschaftskammer Kärnten - Pflanzenbau

 +43 463 5850 - 1427   

 wbvk[@]lk-kaernten[.]at

Mag. Erwin Gartner

Mag. Erwin Gartner

Sprecher Arbeitskreis Wein aus Kärnten

 +43 650 9239891   

 office[@]weinbaugartner[.]at